Paillard vom Hühnchen mit Ruccola, Cherrytomaten, Parmesan und Würfelkartoffeln

 

Von der Gastronómie zum Nachkochen inspiriert zu werden ist doch eher selten. Und das Schnitzel oder die Pizza nach zu backen, geht bei der Pizza mangels Holzofen sowieso nicht. Paillards sind platt geklopfte Fleisch oder Hühnteilchen, dünner als ein Schnitzel, aber dicker als Carpaccio . Sie sind schnell zu braten sind und werden schön knusprig. In der Gastronomie findet man sie ehr selten. Und in dieser Form unter dem Ruccola versteckt schon garnicht. Dank an das Cafe Sa Sis in Königstein für die mutige Presentation.

Zutaten für eine Person

  • 1 Hühnchenbrust
  • 1 Handvoll Ruccola
  • 5 Cherrytomaten
  • Parmesan
  • 4 Kartoffeln
  • Olivenol
  • Bratöl
  • Essig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Bratöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel anbraten und knusprig rösten. Die Hühnchenbrust in dünne Streifen schneiden. Bei Bedarf flach klopfen salzen und pfeffern. Und von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Ruccola waschen und abtropfen lassen. Parmesan vom Stück abhobeln, gemahlener Parmesan geht nicht. Cherrytomaten und  Ruccola vor dem Anrichten mit etwas Essig besprühen. Und auf die Paillards Legen. Die Cherrytomaten darauf geben und den Parmesan darüber streuen. Mit den fertigen Würfelkartoffekl anrichten.

 

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Paillard vom Hühnchen mit Ruccola, Cherrytomaten, Parmesan und Würfelkartoffeln

Gargantua 17:47