Fritierte Hähnchenschenkel und Gurkensalat

Zutaten
  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 Ei
  • 1 EL Austernsoße
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 3-4 Tassen Öl zum Ausbacken
  • 1 Salatgurke
  • 1 Limette
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Fischsoße
  • 1 Tomate
  • Mehl

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Vegetarisch: Nein
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 15 (Minuten)
Kochzeit: 45 (Minuten)

Beschreibung

Huhn wird in Laos überall vertilgt. Plattgedrückt und gegrillt, in der Suppe, als Curry … die Laoten lieben es, alles von einem Tier zu essen, auch Kopf und Füße. Nun …

Zubereitung

Die Hähnchenschenkel teilen. In eine große Schüssel geben, das Ei dazutun, Austernsoße und Pfeffer. Die Knoblauchzehe mit dem Salz und dem Zucker zerquetschen und auch mit reingeben und das Ganze mit den Händen kräftig durchmengen. Öl im Wok erhitzen, die Schenkel in Mehl wälzen und bei mittlerer Hitze 30 bis 45 Minuten ausbacken.
Die Gurke in eine Salatschüssel raspeln, Limettensaft, Salz, Fischsoße dazugeben. Ein schönes Aroma ergibt es, wenn man eine Chilischote und eine Knoblauchzehe im Mörser kleinmatscht und dazugibt.Abschmecken und ggfs. nachsalzen.
Alles zusammen mit Reis servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fritierte Hähnchenschenkel und Gurkensalat

Martina 13:00