Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel
- 1 Ei
- 1 EL Austernsoße
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- 3-4 Tassen Öl zum Ausbacken
- 1 Salatgurke
- 1 Limette
- 1 TL Salz
- 1 EL Fischsoße
- 1 Tomate
- Mehl
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Vegetarisch: Nein
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 15 (Minuten)
Kochzeit: 45 (Minuten)
Beschreibung
Huhn wird in Laos überall vertilgt. Plattgedrückt und gegrillt, in der Suppe, als Curry … die Laoten lieben es, alles von einem Tier zu essen, auch Kopf und Füße. Nun …
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel teilen. In eine große Schüssel geben, das Ei dazutun, Austernsoße und Pfeffer. Die Knoblauchzehe mit dem Salz und dem Zucker zerquetschen und auch mit reingeben und das Ganze mit den Händen kräftig durchmengen. Öl im Wok erhitzen, die Schenkel in Mehl wälzen und bei mittlerer Hitze 30 bis 45 Minuten ausbacken.
Die Gurke in eine Salatschüssel raspeln, Limettensaft, Salz, Fischsoße dazugeben. Ein schönes Aroma ergibt es, wenn man eine Chilischote und eine Knoblauchzehe im Mörser kleinmatscht und dazugibt.Abschmecken und ggfs. nachsalzen.
Alles zusammen mit Reis servieren.
Hat die „Lotta“ erfunden. Kocht täglich. Steht vor allem auf asiatische Küche und Hausmannskost. Mag keine Tiefkühlprodukte und keine Bandnudeln. Isst alles außer … Grünkohl!