Zutaten
- 60 ml Wasser
- 60 ml Reisessig
- 60 g Zucker
- 30 ml Fischsoße
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Chilischote
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Vegetarisch: Nein
Portionen: 12
Kochzeit: 10 (Minuten)
Beschreibung
Dieser Dipp ist eigentlich ein laotisches Rezept. Er wird dort ebenfalls zu gefüllten Reisblattrollen gereicht. Diese werden allerdings nicht frittiert.
Zubereitung
Chili putzen, Knoblauch pellen und beides fein hacken. Wasser, Essig und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Hitze reduzieren und Knoblauch, Chili und Fischsoße dazugeben. Kurz durchrühen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren in kleine Schälchen füllen.
Notizen
Wer es etwas fruchtiger mag, kann einen Teil des Reisessig durch Limonen- oder Zitronensaft ersetzen.
Kocht gerne und fast täglich. Probiert oft Neues aus. Wenn’s sein muss, auch mal aus der Convenience-Food-Abteilung (aber wirklich nur gaaanz selten), was dann auch regelmäßig hier verbloggt wird.
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