Heute ist fleischlos angesagt. Und schnell sollte das Kochen gehen. Da ist dieses Pastagericht bestens geeignet.
Zutaten
- 1 Dose Tomatenstücke (450 g)
- 1- 2 Auberginen (je nach Größe)
- 4 EL Olivenöl
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 150 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer
- 1 Mozzarella (125 g)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 100 g Parmesan
- 400 g Spaghetti
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Wasser aufsetzen, kräftig salzen und Spaghetti darin al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Auberginen waschen und würfeln. Im heißem Öl zusammen mit dem Rosmarinzweig 4-5 Minuten anbraten, bis sie anfangen zu bräunen. Mit dem Weißwein ablöschen. Knoblauch fein hacken. Chile entkernen und ebenfalls fein hacken. Tomatenstücke, Knoblauch und Chili zu den Auberginen geben; salzen und pfeffern und ca. 7 Minuten dünsten.
Mozzarella in Stücke schneiden, Parmesan reiben. Petersililie fein hacken. Alles zusamen in die Soße geben und gut durchrühren – der Käse soll sich auflösen. Abschmecken und sofort mit den Spaghetti anrichten.
Kocht gerne und fast täglich. Probiert oft Neues aus. Wenn’s sein muss, auch mal aus der Convenience-Food-Abteilung (aber wirklich nur gaaanz selten), was dann auch regelmäßig hier verbloggt wird.