Süßkartoffeln sind wunderbar für ein würziges und einfaches Ragout geeignet. Sie sind schnell gar und haben eine leichte süße Note. Die Süßkartoffel ist Teil der Nachtschattenartige und zählt zur Familie der Windengewächse. Also nur ein entfernter Verwandter der Kartoffel. Die Süßkartoffel hat kaum Kohlenhydrate wie ihre Verwandte, dafür aber viel Beta Carotin und Kalium, Kalzium Und Vitamn K. Durch die eher geringe Garzeit bleiben die Nährstoffe auch gut erhalten. Was will man mehr, und lecker ist sie in dieser Zubereitung auch .Viel Erfolg beim Kochen.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 große Süßkartoffel
- 1 Zwiebel
- 4 Rostbratwürstchen vegan
- 100 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl
- 3 Teelöffel Ras El Hanut
- 2 El Tomatenmark
- ½ Dose gehackte Tomatenstücke
- 1 Handvoll Erdnüsse oder Walnüsse
- Einige Stängel frischer Koriander
Zubereitung
Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneíden. Rostbratwürstchen in Scheiben schneiden. Drei EL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Süßkartoffel und die Rostbratwürstchen bei mittlerer Wärme einige Minuten anrösten. Tomatenmark zugeben und das Ras El Hanut zugeben. Die Gemüsebrühe und die Tomatenstücke zugeben und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit den Walnüssen und dem Koriander dekorieren.
Meidet Tütensuppen und Dosenchampignons. Ansonsten ist (fast) jeder Fisch willkommen, wenn er sich in der Pfanne ordentlich benimmt.
Lecker. Ich habe richtige Nürnberger Rostbratwürstchen verwendet und statt Walnüssen Cashewkerne (ohne Öl leicht angeröstet).