Gebratene Pho-Nudeln

Zutaten
  • 1 Ei
  • 1 TL Sojasoße
  • Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Pho-Nudeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 3 Thai-Auberginen (die kleinen, runden, grünen) oder
  • 1/2 Tasse Pak Choy
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Austernsoße
  • 1 EL Chiliesoße

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen: 1
Vorbereitungszeit: 120 (Minuten)
Kochzeit: 5 (Minuten)

Beschreibung

Pho-Nudeln sind Reisbandnudeln, nicht besonders breit, ca. 5 mm. Eigentlich hat sie jeder Asienladen. Dass man sie eingeweicht, aber ungekocht direkt in die Pfanne geben kann, erstaunt uns etwas, aber es funktioniert prima. Wenn man die Austernsoße mit Mushroomsoße ersetzt (oder mit süßer Soajsoße), ist das Rezept vegetarisch, ohne das Ei dann auch vegan. Das lässt sich dann z.B. durch Inari Sushi (fritierte Tofutaschen) ersetzen.

Zubereitung

Die Nudeln in einem Gefäß ca. 2 Stunden lang mit kaltem Wasser bedeckt einweichen.
Ei mit der Sojasoße verquirlen. Knoblauch hacken, etwas davon im Wok in etwas heißem Öl anbraten, das gerührte Ei dazugeben und ein dünnes Rührei backen. Auskühlen lassen und in Streifen schneiden.
Das Gemüse klein schneiden. Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Und jetzt geht alles ziemlich schnell: Öl im Wok erhitzen, den restlichen Knoblauch kurz anbraten, die Nudeln dazugeben, immer schön rühren, Sojasoße, Austernsoße und Chiliesoße dazugeben, rühren, rühren, das Gemüse dazugeben und weiterrühren. Eventuell werden die Nudeln nicht direkt weich, dann einfach etwas Wasser dazugeben und weiterrühren. Nach ca. 5 Minuten ist alles gar, sehr viel länger sollte man es auch nicht lassen. Ich garniere das gerne mit zwei kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und frischem, gehacktem Koriander.

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Gebratene Pho-Nudeln

Martina 16:01