Zutaten für 1 Portion
- 100 g Couscous
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1 1/2 Tassen heiße Gemüsebrühe
- 150 g Rinderfilet (in breiten Streifen)
- 2 TL Rapsöl
- 1 Prise Zimt
- Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel (in Spalten)
- 1 rote Paprika (in Streifen)
- 1/2 Kohlrabi (in Stiften)
Ein weiteres Rezept aus der freundin-Diät. Auch das klingt recht lecker.
Zubereitung
100 g Couscous, 1/4 TL Kreuzkümmel und 1 1/2 Tassen heiße Gemüsebrühe verrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. 150 g Rinderfilet (in breiten Streifen) in 1 TL heißem Rapsöl anbraten. Mit 1 Prise Zimt, Salz und Pfeffer würzen. 1 Zwiebel (in Spalten) kurz mitbraten, beides herausnehmen. 1 TL Rapsöl in die Pfanne geben. 1 rote Paprika (in Streifen) und 1/2 Kohlrabi (in Stiften) ca. 4 Minuten unter Rühren braten. Fleisch, Zwiebeln und 3 EL Gemüsebrühe zugeben, noch mal abschmecken. Mit Couscous anrichten. Variante: Anstelle des Gemüse-Sugo einen Tomaten-Sugo zubereiten. Dafür 400 g gewürfelte Tomaten (Dose), 2 Frühlingszwiebeln (in feinen Ringen), 1 Knoblauchzehe (fein gehackt), 1 TL Zucker, 1/2 TL Zimt, 1 EL Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer ca. 10 Minuten köcheln.
Hat die „Lotta“ erfunden. Kocht täglich. Steht vor allem auf asiatische Küche und Hausmannskost. Mag keine Tiefkühlprodukte und keine Bandnudeln. Isst alles außer … Grünkohl!