Aus gegebenem Anlass (dazu die nächsten Tage mehr) habe ich Meerettich-Sahne gemacht, die gestern eine prima Soße zu Räucherlachs war und heute, wie ich festgestellt habe, als Brotaufstrich super lecker ist. Dabei geht sie ganz einfach und fix.
Zutaten
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Meerettich aus dem Glas (oder frisch gerieben)
- 1 TL japanischer Senf oder Wasabi (für alle, die es etwas schärfer wollen; normaler Senf tuts auch, für einen runden Geschmack)
- 1/2 TL Zucker
- Salz
- 1 Bund Dill, gehackt
Zubereitung
Einfach alles verrühren. Die Zuckermenge kann man ganz nach Geschmack variieren. Die Soße sollte eine halbe Stunde durchziehen können, damit sich das Dillaroma entfalten kann.
Hat die „Lotta“ erfunden. Kocht täglich. Steht vor allem auf asiatische Küche und Hausmannskost. Mag keine Tiefkühlprodukte und keine Bandnudeln. Isst alles außer … Grünkohl!
Mit Wasabi oder Senf? Das klingt ja interessant. Muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Es sind die Kleinigkeiten, die manchmal den Kick geben können.