Kürbisratatouille und Lammkoteletts

Zutaten
  • 300 g Kürbisfleisch
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Zucchino
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Lammkoteletts
  • Senf
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1 Stängel Rosmarin
  • 1 Stängel Thymian
  • 6 Kapern
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamicoessig

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Vegetarisch: Nein
Portionen: 2
Vorbereitungszeit: 20 (Minuten)
Kochzeit: 20 (Minuten)

Beschreibung

Wegen mir braucht es keinen Kürbis im Ratatouille. Ich bin nach wie vor kein Fan von Kürbissen, außer den mehligen Hokkaidos, aus denen ich sehr gerne Suppe mache. Die schmecken wenigstens nach was …

Zubereitung

Zuerst die Lammkoteletts vorbereiten, damit sie kurz marinieren können: Kräuter und Kapern fein hacken, mit ein bis zwei EL Olivenöl vermischen. Koteletts waschen und trockentupfen, mit Senf bestreichen, in die Kräutermischung tauchen und beiseite legen bis zum Braten.
Kürbisfleisch schälen und mundgerecht würfeln. Paprika in nicht zu kleine Würfel, Zucchino in Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden, kNoblauch hacken. Tomate in Schnitze teilen. 2 EL Öl in einer hohen Pfanne oder Kasserole erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, dann das Gemüse dazugeben, zum Schluss die Tomaten. Alles etwas andünsten lassen und dann mit einer Tasse Wasser ablöschen. Salzen und pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Am Schluss mit etwas Balsamico abschmecken. Wer mag, kann noch frischen Basilikum dazugeben. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Lamkoteletts ohne weitere Fettzugabe in eine heiße Pfanne geben und von beiden scharf Seiten anbraten, kurz bei ausgeschaltetem Herd nachziehen lassen. Salzen und pfeffern. Mit Salzkartoffeln servieren.

Hat die „Lotta“ erfunden. Kocht täglich. Steht vor allem auf asiatische Küche und Hausmannskost. Mag keine Tiefkühlprodukte und keine Bandnudeln. Isst alles außer …
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Kürbisratatouille und Lammkoteletts

Martina 13:48