Ein feines Süppchen für die nasskalten Tage, wenn man nach Hause kommt und schnell etwas Warmes braucht. Ein schöner Einstieg in den Leseabend am Kamin. Und ausserdem ist dieses Wirsingcremesüppchen auch eine gute „Resteverwertung“ für das kleine, aber feine Innere eines Wirsingkohls, weil ewig hält der ja auch nicht, bevor er labberig wird.
Zutaten für 2 Teller Wirsingcremesüppchen
- 1 kleiner Wirsing, hier das Innere eines Wirsingkohls
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Gemüsebrühe
- 30 ml Sahne
- 1 Esslöffel Currypaste
- einige Ringe Peperoni
Zubereitung
Knoblauchzehe schälen und feinschneiden und im Olivenöl anrösten. Wirsing sehr fein schneiden und in den Topf geben. Nach einer halben Minute die Gemüsebrühe zugeben. Wirsing ganz weich dünsten. Wirsing mit dem Zauberstab pürieren. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Wirsingcremesüppchen mit Sahne aufgiessen, die Currypaste zugeben und sämig kochen lassen. Vor dem Essen die Peperoniringe nicht vergessen und geniessen.

Meidet Tütensuppen und Dosenchampignons. Ansonsten ist (fast) jeder Fisch willkommen, wenn er sich in der Pfanne ordentlich benimmt.
HMMMMM. Ich liebe Wirsing! Danke für das tolle Rezept!
Gruss Pete